Кулинария в литературе

В Кулинария в литературеБиблиотеке № 17 им. Н. М. Рубцова округа Майская горка оформлена новая книжная выставка.

20 октября кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник — День повара, который учреждён конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Профессия повара – одна из древнейших в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров. Психологи утверждают, что ежедневно более семидесяти процентов положительных эмоций человек получает во время еды. Поэтому с уверенностью можно сказать, что поварское искусство – самое востребованное у всех народов планеты.

Неудивительно, что рецепты прочно вошли в литературу. Благодаря выставке читатель узнает про кулинарное изобилие, научится мариновать и делать шашлыки, готовить различные блюда в пароварке, найдет множество рецептов как праздничных, так и на каждый день. Особый интерес представят яркие, красивые кулинарные журналы с обилием цветных фотографий и пошаговыми рецептами приготовления изысканных салатов, вкусных супов, и, конечно же, изумительных десертов.

На выставке читатели смогут вспомнить, какие кулинарные шедевры описываются в «Собачьем сердце», «Антоновских яблоках», «Господах Головлёвых» и других произведениях.

Познакомиться с выставкой можно на взрослом абонементе библиотеки.

Справки по телефону: 62-78-29 или в группе социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/arhbiblioteka17.

Запинить
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Страница опубликована: 10:30, 16 октября, 2023
Текущая редакция страницы от: 13:34, 13 октября, 2023