Итальянская паста для Николая Гоголя

Библиотека № 10 имени Федора Абрамова округа Варавино-Фактория участвует во Всероссийской акции «Декламируй»

Николай Васильевич хоть и воспевал русскую землю, но тяготел к итальянской кухне. Прожив несколько лет в Риме, он навсегда пленился вкусами и ароматами местной кухни. Больше всего писатель любил традиционную пасту.

Страсть писателя к гастрономическим изыскам особенно ярко проявлялась за границей. Николай Гоголь оценил французскую и немецкую кухни, но итальянская превзошла их.

К макаронам, точнее к правильной итальянской пасте «Al dente», Николай Васильевич питал особую любовь и даже научился её готовить. Правда не сразу! Колосова Мария Сергеевна, лучший библиотекарь 2024 года среди специалистов муниципальных библиотек Архангельска, умеет её готовить на раз-два. Она представляет мастер-класс из раздела «Кулинарные пристрастия писателей и поэтов» — в эфире рецепт пасты «Карбонара»

Приятного просмотра, кулинарных успехов и bon appetit!

Справки по телефону: 62-09-14 или в группе социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/club84207656.

 

 

Запинить
Поделиться
Поделиться
Отправить
Поделиться

Страница опубликована: 18:00, 13 июня, 2024
Текущая редакция страницы от: 8:41, 16 июля, 2024