Библиотека № 10 имени Федора Абрамова округа Варавино-Фактория участвует во Всероссийской акции «Декламируй»
Николай Васильевич хоть и воспевал русскую землю, но тяготел к итальянской кухне. Прожив несколько лет в Риме, он навсегда пленился вкусами и ароматами местной кухни. Больше всего писатель любил традиционную пасту.
Страсть писателя к гастрономическим изыскам особенно ярко проявлялась за границей. Николай Гоголь оценил французскую и немецкую кухни, но итальянская превзошла их.
К макаронам, точнее к правильной итальянской пасте «Al dente», Николай Васильевич питал особую любовь и даже научился её готовить. Правда не сразу! Колосова Мария Сергеевна, лучший библиотекарь 2024 года среди специалистов муниципальных библиотек Архангельска, умеет её готовить на раз-два. Она представляет мастер-класс из раздела «Кулинарные пристрастия писателей и поэтов» — в эфире рецепт пасты «Карбонара»
Приятного просмотра, кулинарных успехов и bon appetit!
Справки по телефону: 62-09-14 или в группе социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/club84207656.