Сотрудники Маймаксанской библиотеки № 6 им. Г. А. Скребицкого предлагают познакомиться с любимыми блюдами великого русского поэта.
Мы с детства знакомы с творчеством Пушкина. А какие у него были любимые блюда? Что было бы на праздничном столе Александра Сергеевича?
Оказывается, поэт любил вкусно покушать. В еде он не был привередлив, но толк в ней понимал. Предпочитал простую домашнюю еду, хотя любил заходить в рестораны. Простые, без изысков, блюда, которые готовили в именье Захарово и позднее в Михайловском, пришлись по душе поэту и были любимы им на протяжении всей жизни. Арина Родионовна потчевала «ангела Александра Сергеевича» блинами, двойными щами, ботвиньей, всевозможными пирогами и ватрушками, соленьями и вареньями.
Надо сказать, что в семье Пушкина уделялось большое внимание приготовлению и приему пищи. Удивляет то, что поэт был осведомлен в названиях блюд, в деталях их приготовления, кулинарной лексике. В доме Пушкиных специально обучали поваров. А чтобы удивить гостей, новые блюда готовили по рукописным книгам с рецептами. Барские рецепты передавались по наследству.
Что же любил Александр Сергеевич? Узнайте об этом по ссылке ниже.
Подробности о мероприятиях библиотеки можно узнать по тел.: 29-69-27 или в группе социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/mfilial6